vas_s_al (vas_s_al) wrote,
vas_s_al
vas_s_al

Categories:

Секрет палестинских ракет

железный купол,Израиль,страны,хамас,обстрел,ночь,ракеты

Очередное обострение в Израиле дает мне повод записать одну душевную историю, которую я неизменно вспоминаю с улыбкой. Кто-то скажет, что ракетные обстрелы - не повод улыбаться, но по-моему евреи находят поводы для шуток в любых ситуациях.

История такая: были мы с Вовочкой в гостях у наших израильских друзей - аж страшно сказать - 12 лет назад, в начале 2009 года.

Принципиально там ситуация была такой же: ракеты летают, туристы боятся, _elfa_ , профессиональный экскурсовод, вместо туристов за денюжку выгуливает нас с Вовой по дружбе.

А вечерами к ней в гости посмотреть на "заезжих" приходят друзья.
Приходит подруга Эльфы, приходит молодой человек подруги, приходит прямо в военной форме прямо со службы.
Ну и в какой-то момент разговор перетекает в область баек.
И этот молодой человек начинает очень цветасто рассказывать о недавней их маленькой исследовательской победе, ибо служил он в какой-то лаборатории, которая изучала неразорвавшиеся палестинские ракеты, чтобы понять, из чего палестинцы делают топливо.

Доходит он до кульминации своего рассказа: "Вы не поверите, на чём летают их ракеты...", - и тут я очень спокойно встреваю: "На смеси селитры и сахарной пудры?"

Тут надо было видеть рассказчика. Глаза у него моментально становятся серыми и какими-то колючими, улыбка с лица пропадает, и он очень отчетливо с металлом в голосе, буравя меня взглядом, спрашивает: "А. Откуда. Ты. Это. Знаешь?!"

Пришлось объяснить ему, что "военную тайну", которую они открыли в своей лаборатории, в советские годы знал любой пионер, увлекавшийся ракетомоделизмом, а "карамелька" была и остается одним из самых популярных топлив - как раз в силу простоты и дешевизны изготовления.

Бойтесь советских пионеров.
Tags: Израиль, зарисовки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal