vas_s_al (vas_s_al) wrote,
vas_s_al
vas_s_al

Category:

О происходящем в Беларуси - прямая речь белорусских марксистов

Мой пост про Беларусь вызвал определенный резонанс, благодаря которому  со мной связались несколько белорусских марксистов из разных кружков и объединений.
Они меня поддержали и сказали, что в целом я отразил ситуацию правильно. Спасибо им.

С двумя товарищами из партии "зелёных" у нас получился обстоятельный почти полуторачасовой разговор, запись которого я с разрешения их обоих выкладываю для всех интересующихся.
Я постарался задать все "наболевшие" вопросы - о кандидатах и их программах, лозунгах протеста, роли в нём националистов, евроинтеграции, проблемах левого движения.

У меня нет ни студии, ни профессиональных микрофонов и звукорежиссёров, так что техническая сторона записи не такая "красивая", к которой вы, возможно, привыкли у топовых видеоблогеров. Но всё слышно )

Как и любое другое, это всего лишь мнение. Ребята предупредили, что с тем же Краснобаем их взгляды совпадают не во всём, но сами же дали ссылки на интервью других белорусских левых.

В обсуждении упоминаются всевозможные "старые" коммунистические и социал-демократические партии, в которых без пол-литра не разберёшься. Вот картинка в помощь. До недавнего времени в Беларуси было три социал-демократических партии "громада".
ветвление партий

Запись беседы
https://yadi.sk/d/RucibTbAoQ0m6A



Ссылки на интервью с другими белорусскими левыми, которые мне посоветовали.
https://lenincrew.com/end-of-the-dad/
https://www.youtube.com/watch?v=khTq959b7-g
Tags: Беларусь, общественное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →