vas_s_al (vas_s_al) wrote,
vas_s_al
vas_s_al

Category:

Он отличный комик, он точно знает, как оказывать первую помощь и водить звездолёт!

Я сейчас потратил минут 15, пытаясь найти среди множества отрывков весьма циничного мультсериала Monkey dust тот скетч, в котором какой-то британский "отличный комик" (тм) регулярно устраивал катастрофы, т.к. радостные люди просили его оказать первую помощь в ДТП вместо врача, потушить пожар вместо пожарных, поуправлять космическим кораблём вместо специалистов NASA...

Ролик не нашёл, а жаль.

Мне по дороге на работу впарили красивую рекламную газетку, агитирующую голосовать на выборах в Думу за Ярмольника. Газета, конечно, полна любви и обожания и тот скетч напоминает до ужаса: "Он отличный парень, он играл в хороших фильмах, давайте выберем его!"

Шедевр содержится на последней странице. Там некий волонтёр Никита Киселев говорит: "Многие уже интересуются предвыборной программой нашего кандидата, но мы объясняем, что она будет опубликована позже, сначала - сбор подписей, регистрация".

Не знаю, как это пропустили политологи, но за честность Ярмольнику - плюс.
"Вы сначала меня выберите, а потом я вам скажу, что я хочу делать в депутатском кресле".

На той неделе мне домой позвонила какая-то усталая старушенция, которая очень, очень грустным ничего не выражающим голосом попросила меня поучаствовать в "соцопросе" - кого из нижеперечисленных людей я знаю и за кого из них я бы проголосовал. Знал я из списка только одну тётку, некую Драгункину, которую, по выражению из фильма "Служебный роман", выдвинули на общественную работу, а потом так и не смогли задвинуть обратно. Она известна мне тем, что уже лет 10 со страниц рекламных газеток, засирающих мой почтовый ящик, поздравляет с праздниками мужчин, женщин и ветеранов и клянётся в том, что работает только для блага людей. Собственно, это всё, что я знаю о её деятельности. В лифте вывесили рекламный плакат с ней, на котором кто-то из жильцов размашисто написал "сука".

Несчастная женщина (очевидно, работник управы или префектуры, ведь на нормальный соцопрос нужны деньги) долго мурыжила меня по телефону на тему: кого бы из этих незнакомых мне людей я бы с большей радостью избрал в депутаты, а как бы повлияло на мой выбор, если бы за них поручился Собянин, а как бы повлияло на мой выбор, если бы я знал, что они из "Единой России"...

Судя по тому, что на плакатике с Драгункиной в лифте значка ЕР нет, Навальный таки преуспел в том, чтобы название данной партии прочно ассоциировалось с жуликами и ворами. К сожалению, самой системы, когда мне предлагают двигать в депутаты актёра или явно ничего не делающую уже 10 лет тётку, это не меняет.

Он отличный парень, она красиво одевается, он хороший спортсмен, она отличная акробатка, он умеет петь, она помогает детям - конечно же они знают, как управлять государством!

Не ходите на выборы.
Tags: общественное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments