vas_s_al (vas_s_al) wrote,
vas_s_al
vas_s_al

Categories:

Развитие советской экономики

Друзья, сегодня знаменательный день!
Сегодня в интернет выходит книга, которую можно озаглавить как "всё, что вы хотели знать о Сталинской экономике, но  не знали, где найти".

Представляю вашему вниманию фундаментальный труд "Развитие советской экономики"
На 666 страницах (сатанинские большевики!) разворачивается эпическое повествование о том, как коммунистическая партия и лично товариши Ленин и Сталин забороли всех оппортунистов и сомневающихся и вдохновили трудящихся на построение фундамента социализма в СССР.

Книга выпущена в 1940 году коллективом авторов Института экономики АН СССР, среди которых отец поминавшегося вчера А.И. Анчишкина И.А. Анчишкин, Я.Г. Фейгин, а также ещё не примкнувший Д.Т. Шепилов.
Книга ИМХО имеет безусловную ценность для историков экономики именно в силу того, что содержащуюся в ней версию её развития можно считать официальной, канонической на момент 1940 года, т.е. на момент, когда сталинская экономическая политика уже развернулась в полную силу, а всяческие сомневающиеся уже были торжественно преданы анафеме.

Развитие советской экономики
Соцэкгиз, 1940 г.

Настоящая работа дает в соответствии со сталинской периодизацией истории ВКП(б) картину развития советской экономики. Она является пособием для преподавателей политической экономии, марксизма-ленинизма, истории народного хозяйства СССР, для аспирантов-экономистов, студентов социально-экономических вузов и партийно-советского актива.

http://yadi.sk/d/DzzzbYsEAYYUR


Эта книга обошлась мне в 1200 рублей, что является личным рекордом. Ни в коей мере не собираясь отступать от принципов свободного распространения информации, я всё же вынужден отметить, что розыск подобных фолиантов является не только трудо-, но и деньгозатратным делом. Поскольку счет скачиваний моих книг идет на десятки, а в отдельных случаях - на сотни (это только оригинальный источник в этом ЖЖ, до момента, пока они расползаются по книгообменникам), я в этой записи впервые попробую привлечь сознательных читателей к софинансированию покупки бумажных оригиналов.
Если после скачивания и ознакомления с книгой вы сочтете её достаточно интересной, положите мне какую-нибудь сумму денег на номер [уже неактуально]. А заодно я узнаю, стоит ли рассчитывать на коллективный альтруизм в деле книгосканирования.
UPD: неизвестный доброжелатель прислал 1000 рублей. Спасибо ему!
Если будут желающие, дополнительно могу выложить архив сырых сканов.
Tags: книга, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments